Дандыкин связал активность Запада у границ РФ с ситуацией в Белоруссии

Разведывательный корабль Франции, находясь близ Крыма, сканировал частоты С-400. Однако он сам также находился под пристальным вниманием береговых ракетных комплексов. Об этом рассказал военный аналитик, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Дандыкин связал активность Запада у границ РФ с ситуацией в Белоруссии

Французский разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome появился у Крыма якобы для сканирования позиционных районов зенитно-ракетных комплексов С-400. Источники отмечают, что французский корабль пытался создать радиопомехи для ЗРК на определенных частотах. Это возможно только в случае перехвата радиочастот РЛС С-400.

Вероятно, французские военные располагают подробной информацией о комплексах благодаря полетам разведывательной авиации у российских границ. По мнению Василия Дандыкина, военные моряки НАТО «обнаглели, устраивая такие провокации».

«Они обнаглели настолько, что сейчас с Украины летают B-52, в Черном море проходят учения, в воздушном пространстве все чаще и чаще появляются самолеты-разведчики. Но я все равно думаю, что французский корабль наши пропустили и сами его сканировали, когда тот подошел поближе. К тому же наши средства РЭБ при необходимости могут "потушить" Dupuy de Lome в два счета», — отметил Дандыкин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Российские военные продемонстрировали это в Сирии: удавалось подавить и беспилотники, и крылатые ракеты, и продвинутые системы военных самолетов.

Военный эксперт полагает, что активность НАТО у российских границ связана с ситуацией в Белоруссии, где Запад потерпел сокрушительное фиаско, пытаясь раскачать ситуацию в республике.

Новости партнеров