Корреспондент ФАН показал будни солдат САА в Идлибе

Часть городов на территории Идлиба в Сирии все еще контролируется террористами. Солдаты Сирийской Арабской Армии (САА) удерживают позиции, готовясь в любой момент дать отпор боевикам, передает спецкор Владимир Малянов.

Корреспондент ФАН показал будни солдат САА в Идлибе

Отмечается, что крупных наступательных операций сейчас не проводится, но солдаты САА выстроили линию наблюдательных пунктов и укрепленных районов вокруг захваченных поселений. Ярким примером подобных мест является район Маара Мухес. Здесь находятся горы, несколько городов под контролем террористов, а также лес, долина и позиции армии Сирии, передает Федеральное агентство новостей. Здесь наблюдается сравнительное затишье, однако военнослужащие все равно передвигаются бегом и пригнувшись — чтобы не попасть в прицел вражеского снайпера.

Солдаты Сирийской Арабской Армии укрепляют позиции и находятся в состоянии боевой готовности. Боевики могут в любой момент предпринять атаку. Ночью выставляются дозоры и дополнительные посты. В воздухе буквально витает напряжение, отметил Малянов. Сколько еще осталось до конца «перемирия» — неясно. Так что затишье остается довольно условным, резюмирует автор.

Корреспондент ФАН показал будни солдат САА в Идлибе

Новости партнеров