Показания Ефремова по делу о ДТП судья признал недостоверными

Слушание приговора артисту Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП с его участием проходит в Пресненском суде Москвы 8 сентября. Показания обвиняемого в своей невиновности судья признал недостоверными.

Показания Ефремова по делу о ДТП судья признал недостоверными

Ефремов заявлял, что не помнит произошедшей в центре Москвы аварии с его участием. Также артист утверждал, что сидел на пассажирском сиденье в момент ДТП. Судья не смог принять эти показания в качестве достоверных.

«Показания Ефремова, который заявил, что не помнит случившееся, но предполагает, что не был за рулем, суд не может принять в качестве достоверных», — заявили в Пресненском суде во время зачитывания приговора Ефремову.

Также суд не признал достоверными показания свидетеля ДТП Кобеца. Они имеют существенные противоречия. Доводы защиты Ефремова опровергаются доказательствами. Со слов судьи, артист до заявления о потере памяти, очевидцам аварии заявлял, что водителем внедорожника и виновником ДТП является он. То же самое он говорил сотрудникам ГИБДД.

8 июня в центре Москвы произошло столкновение внедорожника и фургона Lada. ДТП спровоцировал Ефремов. Актер за рулем своего автомобиля выехал на встречную полосу дороги и столкнулся с фургоном, в котором ехал 57-летний курьер Сергей Захаров. Водитель Lada погиб в результате аварии. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции зафиксировали в крови Ефрема следы алкоголя и наркотиков. Артисту грозит до 12 лет колонии по статье 264 УК РФ.

Новости партнеров