Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Аналитики Bloomberg высоко оценили готовность России к коронакризису

Россия стала четвертой страной, в которой количество зараженных коронавирусом перевалило за один миллион. При этом РФ в этом «печальном» списке лучше всех справляется с экономическими последствиями коронакризиса.

Аналитики Bloomberg высоко оценили готовность России к коронакризису
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Аналитики американского издания Bloomberg опубликовали статью, в которой они не скрывают своего удивления по поводу позитивной динамики российской экономики несмотря на пандемию коронавируса и связанного с ней экономического кризиса. Об этом сообщает «ИноСМИ».

«Благодаря санкциям, введенным в 2014 году, Россия сегодня в гораздо меньшей степени зависит от притока внешнего капитала, поэтому пандемия нанесла ее экономике меньше вреда», — сказала Элина Рыбакова, заместитель главного экономиста в Институте международных финансов в Вашингтоне.

По словам экономистов Международного валютного фонда, если не произойдет еще каких-либо потрясений, то к концу года Россия сможет достичь долгожданной цели и занять пятую строчку среди крупнейших мировых экономик. Кроме того, ключевые экономические показатели, такие как безработица, вернутся на докризисный уровень уже в начале следующего года.

В комментарии для Bloomberg главный экономист инвестиционной компании «Ренессанс капитал» Софья Донец заявила, что на момент начала пандемии экономика России находилась в хорошей форме. И благодаря низкому уровню инфляции, низкой безработице, стабильному банковскому сектору и большим резервам коронакризис ударил не так сильно, как это произошло со другими странами.

Еще одним неоспоримым достижением России является первая в мире вакцина от коронавируса «Спутник V». Прививку с новой вакциной уже сделали себе Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, мэр Москвы Сергей Собянин, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Недавно Сергей Шойгу в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым рассказал о своем самочувствии после вакцинации.

Новости партнеров