Адвокат Жорин считает справедливым решение суда по делу Ефремова

Актера Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима. Звездный адвокат Сергей Жорин в интервью «Слово и Дело» объяснил, почему такое решение суда справедливо.

Адвокат Жорин считает справедливым решение суда по делу Ефремова
Источник: - instagram.com - @advokatzhorin

Пресненский суд Москвы вынес окончательный приговор по делу Михаила Ефремова. Актер приговорен к восьми годам колонии общего режима. Помимо этого, суд взыскал с Михаила Ефремова 800 тыс. рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП Сергея Захарова. Потерпевшая сторона не будет обжаловать решение суда. 

В комментарии для «Слово и Дело» адвокат Сергей Жорин высказался, что считает приговор по делу Ефремова справедливым.

«С точки зрения диспозиции статьи, а также того, что просило гособвинение, а кроме того, если учитывать, что Ефремов менял свою позицию — то признавал вину, то отрицал ее — я думаю, что приговор адекватный, справедливый», — считает адвокат.

Прокуратура Москвы также сочла этот приговор справедливым.

Адвокат Жорин считает справедливым решение суда по делу Ефремова

Источник фото: - ФБА "Экономика сегодня" -

Напомним, что Михаил Ефремов 8 июня 2020 года стал виновником аварии на Смоленской площади в Москве. Находясь за рулем внедорожника, актер пересек двойную сплошную и столкнулся с фургоном «Лада». Водитель второго автомобиля Сергей Захаров погиб от тяжелых травм в реанимации.

Медицинская экспертиза показала, что на момент аварии Михаил Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Опрос по теме
Поддерживаете ли вы оглашенный приговор?
Новости партнеров