В Сети появился вброс о сбитом в Ливии самолете с русскоговорящим пилотом

Видео о сбитом в Ливии самолете, которым управлял неизвестный русскоговорящий мужчина, опубликовано на просторах социальных сетей. Все факты указывают на то, что материал является очередным фейком, либо записью с военных учений.

В Сети появился вброс о сбитом в Ливии самолете с русскоговорящим пилотом

Неизвестный русскоговорящий мужчина заявил, что является летчиком, а его самолет сбили в ливийской пустыне. Об этом сообщил Telegram-канал Fighterbomber, опубликовав видео.

На видеоролике мужчина утверждает, что пребывает в 45 километрах от некого аэродрома и боится, что его настигнет некий «враг» до того, как прибудут спасатели. Но за ним прилетает вертолет Ми-24 с окрасом, характерным для Ливийской национальной армии (ЛНА).

В Сети и СМИ фейковое видео распространяют в качестве «доказательства» присутствия российского военного контингента в североафриканской стране.

Примечательно, что мужчина не говорит о точном местоположении и времени, когда его самолет был сбит. Установить местонахождение «летчика» невозможно. Идентифицировать «россиянина» тоже не удалось, так как на видео его лицо закрыто черным прямоугольником при обработке, передает South Front.

Вместе с тем Telegram-канал REVERSE SIDE OF THE MEDAL сообщил, что, по их данным, этот видеоролик сняли на учениях и он является фейковым. А значит никаким «доказательством присутствия русских в Ливии» быть не может.

Новости партнеров