Садальский рассказал, как перед актрисой Целиковской падали на колени

Садальский рассказал о жизни и о похоронах Людмилы Целиковской.

Садальский рассказал, как перед актрисой Целиковской падали на колени
Источник: - prn scr youtube.com - телеканал культура -

Актер и телеведущий Станислав Садальский рассказал историю о совместной поездке на съемки фильма «Лес» с советской актрисой Людмилой Целиковской.

Картину снимали в особняке внука Суворова в Николаево-Прозорово. Узнав о приезде актрисы местные жители устроили во всей деревне переполох. С самого утра десятки женщин, переживших войну, надели ордена, повязали косынки, набрали ведра цветов и встали у дороги ждать артистку, которую именовали спасительницей.

«Вместо девяти утра мы с Людмилой Васильевной приехали в пять вечера, а старушки под жарким солнцем в пыли все ждали. Когда они увидели Целиковскую, то встали перед ней на колени», – вспоминает Садальский.

Тогда женщины рассказали актрисе, что благодарны ей за свое спасение во время войны. Даже в самые отчаянные и невыносимо тяжелые моменты они носили с собой киноустановку и коробки с картиной «Антон Иванович сердится».

«Когда было плохо, мы смотрели на тебя. Ты помогла выжить!», – заявили жительницы деревни.

Станислав Садальский признается, что для него, артиста с характером, который играет чаще веселые роли, настоящая мечта, чтобы в какой-то момент и к нему обратились с подобным признанием.

При этом артист заметил, что смерть Людмилы Целиковской практически никто не заметил. Прощание с актрисой проходило в маленьком театральном кафе, однако в последний путь ее проводили аплодисментами.

Станислав Садальский недавно признался, что у него все реже просыпается желание играть в театре. Артист не стал скрывать, что всему виной «патологическая» зависимость от виртуального мира.

1 сентября 2020 года не стало известного актера театра и кино Бориса Клюева, популярность которому принесло участие в съемках ситкома «Воронины». Артист скончался после продолжительной болезни, ему было 76 лет. Поклонники знали Клюева как талантливого артиста, способного перевоплощаться в самых разных персонажей. Помимо нашумевшего сериала на «СТС», артист сыграл в киноленте «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Марш Турецкого», «Улицы разбитых фонарей» и других. Похороны Клюева состоялись в Москве, видеозапись прощания с артистом была опубликована в Сети.

Новости партнеров