Military Times составило рейтинг безумных проектов Пентагона

Американские военные всерьез рассматривали множество безумных проектов, рассчитывая реализовать их. Пентагон собирался использовать насекомых-киборгов, растительноядных роботов и даже механических слонов в военных целях.

Military Times составило рейтинг безумных проектов Пентагона

Большинство этих безумных проектов так и остались нереализованными. Эксперты издания Military Times составили рейтинг самых невероятных из них.

Первое место досталось программе по созданию автономных тактических роботов, которые могли бы питаться растениями. «Боевые вегетарианцы» могли бы служить дольше, чем люди или роботы, питающиеся от традиционных источников энергии. Работа над проектом была прекращена пять лет назад.

На втором месте оказались «живые конструкторские материалы» ELM. Их планировалось выращивать на месте из местных ресурсов, не расходуя силы и средства на транспортировку. А так как предполагалось, что материалы будут живыми, они могли бы исцелять собственные повреждения и реагировать на изменения в окружающей среде, передает «Российская газета».

Третье место досталось программе Blood Pharming. Американцы пытались создать модифицированные клетки крови. Разработчики рассчитывали расширить доступ к переливаемой крови для госпиталей. Однако программу пришлось закрыть из-за недостатка финансирования.

На четвертом месте — насекомые-киборги, которые питались бы от батарей на радиоактивных элементах. Предполагалось, что они могут стать идеальными шпионами.

Также американцы рассчитывали создать пехотных мулов и механических слонов с железными ногами для стремительного перемещения по джунглям и прериям.

Новости партнеров