СМИ: свобода и нейтральность давно умерли на страницах Facebook

Страница главы Facebook App в России Анны-Марии Треневой содержит массу некорректных публикаций, за которые данная соцсеть обычно блокирует других пользователей. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

СМИ: свобода и нейтральность давно умерли на страницах Facebook

Социальная сеть Марка Цукерберга давно показывает свою политическую ангажированность, отмечает ФАН. Политическая цензура, а также фаворитизм в отношении выгодных идеологий, давно замечаются за Facebook.

Высшее должностное лицо сети в России Анна-Мария Тренева не является исключением. На ее странице очень сложно найти что-то о трудовой деятельности девушки, зато сразу замечается большое количество публикаций с политической пропагандой. Значимое количество записей в течение последних месяцев посвящены единственной тематике — поддержке белорусских митингов.

Отмечается, что, как правило, представитель соцсети ничего самостоятельно не пишет, но любит делать репост чужих неполиткорректных публикаций. Может Тренева и старается просто показать свою позицию, но это получается очень провокационно и не соответствует принципу политики Facebook, передает источник.

ФАН также отметил, что несправедливая политическая цензура уже довольно продолжительное время является отличием соцсети. Свободы слова для пользователей, в отличие от руководителей Facebook, нет и в помине. Главный принцип работы мессенджера: «нет страницы — нет человека, нет человека — нет проблемы».

Новости партнеров