«Большая семерка» прокомментировала ситуацию с Навальным

Страны-члены объединения G7 обратились к России с призывом прояснить, на ком лежит ответственность за «отравление» блогера Алексея Навального. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД данных стран.

«Большая семерка» прокомментировала ситуацию с Навальным

Сообщение опубликовано Госдепартаментом США. В нем говорится, что члены «Большой семерки» призывают Россию «срочно и в полной мере» прояснить, кто ответственен за инцидент. Также они отметили, что в рамках Конвенции о запрещении химического оружия РФ должна привлечь виновных к ответственности.

Также отмечается, что осуждение произошедшего было выражено главами внешнеполитических ведомств стран G7 в «максимально жестких терминах».

Навальному 20 августа стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Блогера госпитализировали. Позже Навального транспортировали в Берлин. Ряд экспертов уверены, что отравление блогера является следствием приема наркотических веществ.

Издание «Свободная пресса» со ссылкой на главного токсиколога Омской области Александра Сабаева сообщало, что 60 биохимических исследований не выявили яда в организме Навального.

Новости партнеров