Honda Breeze попала в топ-5 популярных иностранных кроссоверов в Китае

Японская корпорация Honda представила среднеразмерный кроссовер Breeze на китайском рынке в ноябре 2019 года. Автомобиль стал серьезным конкурентом паркетников Toyota RAV-4 и Honda CR-V.

Honda Breeze попала в топ-5 популярных иностранных кроссоверов в Китае

С января по август 2020 года кроссоверу Honda Breeze удалось попасть в топ-5 самых продаваемых иностранных SUV в Китае. За восемь месяцев были реализованы 92 тысячи японских паркетников.

«Кроме того, с такими результатами Honda Breeze демонстрирует лучшую динамику роста объемов продаж в сегменте SUV на китайском рынке, оставляя позади другие востребованные внедорожники брендов Nissan, а также Mazda, Kia и Hyundai», — пишет эксперт NJcar.

Техническую часть Honda Breeze позаимствовала у «родственника» CR-V последнего поколения. Тем не менее, экстерьер японского кроссовера сильно отличается от «донора». Японский автомобиль оснащен оригинальными бамперами, радиаторной решеткой, светодиодными фонарями и усовершенствованной оптикой. Среднеразмерный кроссовер работает на переднем и полном приводе. В нем установлен наддувный двигатель на 1,5 литра мощностью 193 л.с.

Новости партнеров