Названы преимущества «Арматы» над «стелс-танками» Польши

Заявления западных СМИ о прорывных технологиях Польши в танкостроении, которые позволят ей «противостоять РФ», не более чем часть внешней стратегии стран НАТО. Об этом в интервью «Слово и Дело» заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Названы преимущества «Арматы» над «стелс-танками» Польши
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Американское издание The National Interest опубликовало материал, в котором рассказывает о достижениях Польши в сфере танкостроения. В пример приводится инновационная модель танка PL-01, который напоминает своим видом больше научно-фантастическую бронемашину. Авторы статьи замечают, что новый танк подойдет как для борьбы с инопланетянами, так и сможет выступить против «агрессии» России.

Американцы снова нагнетают обстановку в информационном пространстве, заявляя о мифической российской «угрозе». Но, как отмечает военный эксперт Игорь Коротченко, Польша едва ли способна изобрести какой-то прорыв в области танкостроения. Она является лишь частью стратегии НАТО.

«Польша не относится к числу стран-лидеров мирового танкостроения, поэтому, я даже не знаю, что они там могли разработать. Но точно ничего такого, что могло бы противостоять России. Она в принципе не способна создать что-то подобное. Второе — Польша активно закупает немецкие танки "Леопард" различных модификаций. В данном случае это известная модель и никаких новаций в ней быть не может. Польша не более чем звено в общей стратегии стран НАТО, поэтому никаких разработок, которые могли бы изменить ситуацию в Польше в области танкостроения, нет», — заявил специалист в интервью «Слово и Дело».

1

Источник фото: - wikipedia.org - U.S. Army Europe photo by Visual Information Specialist Markus Rauchenberger

Как утверждает Коротченко, единственные прорывные достижения в этой сфере показывает Россия, создавшая танк третьего поколения «Армата». Очевидно, что даже при желании Польша с перекупленными немецкими танками едва ли смогла бы побороть Россию в выдуманном зарубежными СМИ противостоянии.

«Вот как Украина не способна совершить полет на Луну, так же и Польша не способна создать шедевр в области мирового танкостроения. Единственная разработка совершенно новая и прорывная, которая была сделана за последние годы, это российский танк «Армата». Все остальные разработки не выходят на этот уровень. Тем более польские», — резюмировал военный эксперт.

Информационная война — типичное проявление внешней политики Запада. В этих целях США нередко используют подконтрольные им страны — Прибалтику, Польшу и Украину. Недавно киевские СМИ писали о «тотальном контроле» сил НАТО за «действиями» РФ недалеко от границ с Украиной. По мнению политолога Сергея Маркелова, подобные заявления распространяются как раз в рамках западной инфовойны против России.

Новости партнеров