Бойцы ММА «Север» поучаствуют в турнире в поддержку Шугалея

Бойцы ММА «Север» Виталий Чесноков и Вадим Малыгин отправились из Сыктывкара в Петербург для участия в турнире М-1 Global, который организован в поддержку российского социолога Максима Шугалея, удерживаемого в ливийской тюрьме.

Бойцы ММА «Север» поучаствуют в турнире в поддержку Шугалея

В беседе с ФАН, спортсмены отметили, что мероприятие имеет огромное значение для освобождения Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана из тюрьмы в Ливии. Бойцы уверены, что турнир сможет привлечь больше внимания общества к проблеме российских граждан, захваченных боевиками в североафриканском государстве.

«Наш предстоящий турнир организован в его поддержку. И я буду очень рад, если наше участие, наши победы помогут его скорейшему освобождению», — комментирует Чесноков.

Малыгин в свою очередь подчеркнул, что восхищается мужеством Шугалея, и выразил надежду, что социолог в скором времени будет освобожден.

Как известно, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологических исследований еще в 2019 году. Однако россияне были схвачены боевиками местных вооруженных группировок и до сих пор удерживаются незаконно в тюрьме «Митига».

Новости партнеров