Старейшины и шейхи арабских племен САР выразили поддержку Асаду

Старейшины и шейхи арабских племен восточной Сирии, поддерживающие законное руководство САР во главе с президентом Башаром Асадом, провели встречу в провинции Дейр-эз-Зор.

Старейшины и шейхи арабских племен САР выразили поддержку Асаду

Цель встречи — «объединить установки и требования» племен, которые выступают против оккупации США. Как пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственный источник, старейшины и шейхи приняли заявление, в котором сведены требования жителей провинции Дейр-эз-Зор к контролирующим регион вооруженным силам.

Население восточной части Сирии требует удовлетворить базовые потребности населения, а также обеспечить безопасность и добиться победы над терроризмом в регионе. Как отметил старейшина деревни Мухеймида Мухаммед ат-Талла, племена провинции Дейр-эз-Зор полностью поддерживают сирийское правительство во главе с Башаром Асадом.

В июле 2020 года было объявлено о создании политического органа, представляющего арабские племена восточной Сирии. Жители региона вышли на массовые протесты после того, как боевики проамериканских «Сирийских демократических сил» убили шейха племени акидат Мушафара аль-Хафла в первый же день мусульманского праздника Ид аль-Адха.

Шейхи племен во время митинга в Дибане возложили ответственность за убийство аль-Хафла на международную коалицию во главе с США и объявили начало вооруженной борьбы против американских оккупантов.

Новости партнеров