Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы самые эффективные противораковые травы

Травы лечат не только простуды и гриппы, но эффективно применяются даже при таких опасных недугах, как онкология. Некоторые же помогают в качестве профилактики и даже продлевают жизнь. Подробнее – в материале «Слово и Дело».

Названы самые эффективные противораковые травы
Источник: - wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Фитотерапия включает в себя как использование трав в свежем виде, так и в сушеном. Некоторые растения эффективнее всего употреблять в виде настоев или отваров, получающихся путем обработки кипятком или же спиртом.

Траволечение использовалось еще в древние времена, но систематизироваться методы стали, начиная примерно с двенадцатого века нашей эры. Даже в далекие годы, когда о болезнях знали гораздо меньше, чем сейчас, сила растений применялась против онкологических недугов. Профессиональный травник Дмитрий Юровский в интервью «Слово и Дело» рассказал о том, против каких видов рака способны помочь растения.

Названы самые эффективные противораковые травы

Источник фото: - wikipedia.org - Agnieszka Kwiecień / CC BY-SA 4.0 (зюзник европейский)

«Травы более эффективны при гормонозависимых опухолях и менее эффективны при всех остальных. Это нужно четко понимать. Если опухоль гормонозависима, мы можем подключить к лечению травы, которые блокируют гормоны прежде всего гипофиза. Гонадотропные травы, которые содержат литоспермовую кислоту, способствуют лечению таких опухолей. Это сильнодействующее растение окопник, менее опасное растение зюзник европейский – чудеснейшее растение, помогает восстановить сон, снижает нагрузку на сердце и сосуды, успокаивает. Далее воробейник лекарственный, корни его издавна используют при опухолях. Бурачник – знаменитая огуречная трава», – рассказывает специалист.

Названы самые эффективные противораковые травы

Источник фото: - wikipedia.org - Bogdan Giuşcă / CC BY-SA 1.0 (воробейник лекарственный)

Некоторые особенно полезные травы, содержащие в себе множество ценнейших полезных микроэлементов, могут помочь поддержать лечение, назначенное онкологом. По словам травника, грамотно подобранные растения даже способны усилить эффект от химиотерапии.

«Если говорить про общую картину опухолей, то это, опять же, будра плющевидная, используется сок растения, но в более высоких концентрациях. Будру можно использовать во время химиотерапии. Были исследования еще с советского периода, доказывающие, что прием будры повышает эффективность химиотерапии», – добавил травник.

Названы самые эффективные противораковые травы

Источник фото: - wikipedia.org - Victor M. Vicente Selvas / Public Domain (огуречная трава)

Не менее важно при борьбе с онкологией – профилактика, являющаяся основой заботы о здоровье каждого человека. Это не только спорт, правильный рацион питания, отсутствие постоянного стресса. Предупреждать развитие опасных недугов могут и специальные травяные сборы.

«Если мы говорим о профилактике, то это может быть настойка купены лекарственной, чаи из будры или лабазника. Лабазник снижает частоту заболеваемости опухолями головного мозга. Что касается купены, то для профилактики ее принимают два раза в год. «Эликсир долголетия» – так называют купену в Тибете. Считается, что после сорока лет настойка корней купены важна для всех, кто хочет долгой и здоровой жизни. Купена защищает от гормонозависимых опухолей и от онкообразований в лимфоидной ткани», – добавил специалист.

Ранее Дмитрий Юровский раскрыл в интервью «Слово и Дело» пользу некоторых растений в сезон гриппов и простуд, а также рассказала о самых многофункциональных травах, применяющихся против многих заболеваний.

Новости партнеров