Депутат Пискарев увидел в заявлениях ФРГ по Навальному "спланированную акцию"

Возможное «отравление» Алексея Навального имеет признаки иностранного вмешательства, заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Депутат Пискарев увидел в заявлениях ФРГ по Навальному "спланированную акцию"

Инцидент с российским блогером вызывает множество вопросов, поэтому депутаты ГД имеют все основания полагать, что случившееся не обошлось без иностранного вмешательства, заявил Пискарев.

Возможно, что данная тема была спровоцирована, чтобы вызвать напряжение в РФ, а также бурную реакцию международного сообщества. Кроме того, кажется странным поведение Германии, которая до сих пор не прислала результатов экспертиз.

В связи с этим напрашивается вопрос о заинтересованности ФРГ в раздувании скандала вокруг России, отметил депутат. По всей видимости, Германия за своим молчанием пытается что-то скрыть от РФ.

«Мы слышим громкие заявления официальных лиц ФРГ о якобы установленном факте отравления Навального, видим новую антироссийскую кампанию в зарубежных СМИ, но так и не услышали до сих пор какую-либо внятную позицию немецких врачей», — заявил Пискарев.

В связи с этим позиция председателя Госдумы Вячеслава Володина по поводу того, что таким образом некоторые страны пытаются оправдать санкции против России, не кажется странной. Шум, вызванный в иностранных СМИ, говорит лишь о том, что они хотят поспекулировать на теме «отравления блогера», а не действительно разобраться в случившемся, подытожил Пискарев.

Полное интервью с главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискарев читайте на официальном сайте «Российской газеты».

Также издание «Правда.Ру» опубликовало свое расследование инцидента с Навальным. Российские журналисты предположили, что за «покушением» на блогера может стоять его зарубежный партнер Владимир Ашурков, пишет Nation News.

Новости партнеров