Транзит через Украину более недоступен иностранным гражданам

Иностранцы, следующие транзитным путем через Украину, более не смогут этого сделать из-за изменений, внесенных кабмином страны. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МВД.

Транзит через Украину более недоступен иностранным гражданам

«Отменяется норма, предусматривающая возможность въезда на Украину иностранцев, которые следовали по территории нашего государства транзитом», — сообщила пресс-служба министерства в своем Facebook-аккаунте.

Карантинные меры введены на Украине с 12 марта текущего года по причине распространения коронавирусной инфекции в стране и мире. С 11 мая ограничения были смягчены. В зависимости от уровня заражения в государстве устанавливаются четыре зоны эпидемической опасности. В настоящее время в стране по-прежнему действует карантин, он продлен до ноября текущего года.

До этого премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что граница страны для въезда иностранных граждан будет закрыта до конца сентября 2020 года из-за ситуации с коронавирусом. Исключением стали граждане, имеющие разрешение на проживание, участники различных международных и гуманитарных миссий, а также члены экипажей.

Новости партнеров