Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ФБК избегают комментариев по поводу возможной связи с Марией Певчих

Сотрудники признанного иноагентом в России ФБК делают вид, что не знают Марию Певчих, замеченную у клиники «Шарите» и сопровождавшую Алексея Навального в его поездке в Томск. О своих подозрениях в причастности девушки к отравлению блогера заявил ФАН.

В ФБК избегают комментариев по поводу возможной связи с Марией Певчих

Федеральное агентство новостей рассказало, что некая Мария Певчих, которая не является сотрудником структур Навального и медийным лицом, а также проживающая в Лондоне, часто появлялась рядом со многими сотрудниками «Фонда по борьбе с коррупцией». Певчих также сопровождала Навального сначала в Новосибирске, а затем в Томске.

Однако на рейсе Томск — Москва этой персоны уже не было. Когда блогера госпитализировали, Певчих прилетела к нему не через Томск, а через Новосибирск. Предположительно, так она пыталась скрыть следы своего преступления.

Издание The Moscow Post опрашивало сотрудников ФБК1 на предмет того, знакомы ли они с Марией Певчих. Все сотрудники единогласно отрицали любую связь с ней, несмотря на то, что их видели вместе на общих фотографиях. К тому же СМИ не раз замечали девушку рядом с Юлией Навальной и пресс-секретарем блогера Кирой Ярмыш.

Блогера Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске, когда ему стало плохо в самолете. Затем его транспортировали в берлинскую клинику «Шарите», медики которой заявили, что его якобы отравили. Сообщается, что Алексей Навальный вышел из комы 7 сентября.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров