Эксперт: Ефремов может извлечь выгоду из «подставы» Пашаева

Актер Михаил Ефремов может воспользоваться «подставой» своего адвоката, в результате которой, по мнению артиста, он получил восемь лет колонии. Об этом заявил юрист Иван Мельников.

Эксперт: Ефремов может извлечь выгоду из «подставы» Пашаева

У актера есть возможность смягчить приговор на апелляции. Ефремову нужно доказать нарушение своего права на защиту. Так он сможет изменить приговор. Об этом сообщает РИА Новости.

До того, как артист стал сотрудничать с адвокатом Эльманом Пашаевым, его поведение сильно отличалось. Ефремов признавал вину, раскаивался и приносил соболезнования близким. Позже не без явного участия защитника, он стал вести себя более конфликтно.

Также на приговор, по мнению юриста, повлияло вызывающее поведение Пашаева на публике. Ефремов может попробовать доказать нарушение своего права на защиту и попробовать предоставить суду иную позицию на основании дисциплинарных решений Федеральной палаты адвокатов.

Суд приговорил актера к восьми годам колонии общего режима. Ефремов был признан виновным в деле о ДТП со смертельным исходом. В момент аварии знаменитый артист находился под действием алкоголя и наркотических веществ.

Новости партнеров