СМИ Германии заявили, что Навальный в сознании и может говорить

Блогер Алексей Навальный вышел из комы и находится в сознании в настоящий момент, пишут СМИ.

СМИ Германии заявили, что Навальный в сознании и может говорить

Вышедший из комы блогер уже может разговаривать, передает ТАСС со ссылкой на немецкое издание Spiegel. Кроме того, Навальный помнит все события, произошедшие до того, как он впал в кому, причем в подробностях, утверждают журналисты из ФРГ. Также известно, что охрана немецкой клиники «Шарите», где проходит лечение блогер, была усилена, пишет РИА Новости.

Согласно последней информации, немецкие силовики опровергли заявления СМИ, сообщив, что не имеют данных об усилении охраны клиники «Шарите». Они отметили, что не знают на основании чего в Spiegel сделали подобное заявление, передают РИА Новости и ТАСС.

Расследование уголовного дела, заведенного в отношении Навального за публичное оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, было приостановлено судом из-за коматозного состояния блогера, сообщает «Политика сегодня».

Алексей Навальный 20 августа почувствовал себя плохо на борту самолета, выполнявшего рейс Томск — Москва, после чего впал в состояние комы в результате якобы «отравления». Тем не менее, как гласят результаты независимой экспертизы, в крови блогера не было обнаружено следов ингибиторов холинэстеразы, о которых заявили в немецкой клинике «Шарите», где находится Навальный в настоящий момент, передает ФАН.

Новости партнеров