Звезда сериала «Фитнес»
о новом сезоне,
любви к спорту
и фитоняшках

Спортивная не только на экране, но и в жизни. Так можно сказать про петербургскую актрису Кристину Юдичеву. Журналистам «Слово и Дело» она рассказала о своём отношении к бодипозитиву и о принятии себя.
Петербургская актриса Кристина Юдичева пообщалась с журналистом «Слово и Дело» в канун премьеры нового сезона сериала «Фитнес». Она рассказала, чем, по ее мнению, москвичи отличаются от жителей культурной столицы, как нужно правильно себя мотивировать на занятия спортом и о своем отношении к бодипозитиву.
«Слово и Дело»:
Вы воплотили на экране образ фитоняшки. А что вы сами вкладываете в это понятие? И не звучит ли оно слегка оскорбительно?
Кристина Юдичева:
Забавное же слово. Для меня фитоняшка, это девушка, занимающаяся фитнесом, рельефом напоминающая девушек в номинации фитнес-бикини.
«Слово и Дело»:
Что интересного произойдет с вашей героиней в новом сезоне?
Кристина Юдичева:
Будет много интересного: новые приключения, романтика, соревнования за место под солнцем. Но не буду спойлерить, иначе будет неинтересно смотреть.
«Слово и Дело»:
Каким спортом вы занимаетесь или занимались в детстве?
Кристина Юдичева:
Я вообще очень спортивная девочка. В детстве занималась гимнастикой, фигурным катанием, карате, конным спортом, легкой атлетикой и плаванием. По последним двум имею юношеский разряд. Сейчас регулярно занимаюсь в тренажёрном зале, тхэквондо и тренируюсь с командой каскадёров.
«Слово и Дело»:
Что можете посоветовать людям, которые махнули на себя рукой и продолжают жить мечтами о том, что когда-нибудь с понедельника, а лучше с 1 сентября они начнут новую жизнь и запишутся в клуб?
Кристина Юдичева:
Первое, это нужно понять ЗАЧЕМ хочется похудеть. Что не устраивает сейчас? Если человек не понимает зачем ему худеть или выглядеть лучше, то этот понедельник так и не наступит. Когда поняли зачем, нужно найти мотивацию. Может свою фотографию, где вы в лучшей форме или фотографию человека, который вас мотивирует. Затем поставить сроки. Допустим у вас есть полгода до свадьбы подружки, месяц до фотосессии в обтягивающем платье или любой важный для вас повод. Теперь, когда есть эти три составляющие, нужно поверить в себя и идти к своей цели.
«Слово и Дело»:
Что вы думаете о таком понятии, как бодипозитив? Это отмазка от занятий спортом или же и правда правильная философия?
Кристина Юдичева:
Вообще я за то, чтобы следить за собой, за своим телом и здоровьем! Но если по каким-то уважительным, скажем так, причинам соблюдать это не получается, то я за принятие себя! За любовь к себе и в меру адекватную критику.
«Слово и Дело»:
Вы родом из Санкт-Петербурга, расскажите, как давно последний раз были в городе? Много ли осталось друзей, родственников?
Кристина Юдичева:
Месяц назад была, навещала родителей. У меня в Питере очень много друзей, поэтому каждый раз когда я приезжаю, кто-то обижается, потому что у меня не хватает времени увидеться со всеми.
«Слово и Дело»:
Санкт-Петербург — красивейший город России, настоящий туристический центр страны. Но если забыть про все банальные достопримечательности, то куда бы вы посоветовали сходить, на что посмотреть в первую очередь?
Кристина Юдичева:
Питер красив особенно летом. Можно прогуляться просто по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой, по Васильевскому острову, где своя особая атмосфера. Посетить Севкабель-порт. Это новое арт-пространство с концертами, вечеринками и потрясающим видом на наш чудесный город.
«Слово и Дело»:
Говорят, что петербуржцы сильно отличаются от других жителей России. Можете ли вы описать истинного жителя города на Неве?
Кристина Юдичева:
Мне часто говорят: «О, ты из Питера! Сразу видно!», а я не понимаю, чем петербуржцы отличаются от москвичей, например. Наверно мы более открытые, добрые и искренние. Ну, и конечно, в культурной столице живут культурные люди.
Продолжение ситкома «Фитнес» стартовало на телеканале «ТНТ». Сериал выходит с понедельника по четверг в 18:00.