Участники турнира ММА в поддержку Шугалея прошли процедуру взвешивания

Бойцы турнира M-1 Online Selection, который пройдет в Петербурге в поддержку социолога Максима Шугалея, прошли процедуру взвешивания.

Участники турнира ММА в поддержку Шугалея прошли процедуру взвешивания

Соревнования состоятся 11 сентября. Они организованы в поддержку россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые отправились в Ливию, но были похищены и брошены в местную тюрьму «Митига».

Спортсмены выразили желание помочь скорейшему освобождению Максима и Самера, и для того, чтобы привлечь внимание к этому вопросу, организован турнир в их поддержку, пишет Nation News. Бойцы приехали на «Тинькофф Арену» в Петербурге, чтобы произвести контрольное взвешивание. Вес всех бойцов был в пределах нормы. Процедура прошла в дружеской атмосфере, а во время фотосессии спортсмены не снимали медицинские маски, соблюдая правила безопасности, введенные из-за коронавируса.

Также для привлечения внимания общественности к ситуации, в которую попали Шугалей и Суэйфан, сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», которые рассказывают не только о судьбе россиян, но и об обстановке в Ливии. Депутаты и эксперты утверждают, что «Шугалей-2» должен сподвигнуть международных правозащитников на решительные действия.

Новости партнеров