Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Если ты патриот, то своих бросать никогда не должен

Двадцать спортсменов из пяти стран соберутся 11 сентября в концертно-спортивном комплексе «Тинькофф Арена» в Петербурге. Именно в этот день пройдет турнир по смешанным единоборствам в поддержку социолога Максима Шугалея, который был схвачен в плен ливийскими боевиками, и до сих пор незаконно удерживается в тюрьме «Митига». 

Если ты патриот, то своих бросать никогда не должен
Источник: Личный архив - Арсений Островский

Один из участников соревнований, Евгений Конькин, на взвешивании перед турниром рассказал корреспонденту «Слово и Дело», почему считает соревнования в Петербурге по-настоящему важным событием.

«Я считаю, что в этом есть основа основ. Лично для меня важен тот факт, что если ты патриотичен, то ты не должен бросать своих в любых ситуациях».

Боец добавил, что подготовка к бою далась ему нелегко.

«Я должен доказать всем и прежде всего близким людям, что все это делалось не просто так. Моя сильная сторона — это стойка. У моего соперника — партер. Я думаю, что ценителям смешанных единоборств будет интересно посмотреть на это», — пояснил Евгений.

Если ты патриот, то своих бросать никогда не должен

Источник фото: Невские Новости

Участником основного карда станет чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA Заур Гаджибабаев. В со-главном бою вечера бывший претендент на пояс чемпиона M-1 Challenge Вадим Малыгин из Коми сразится с бойцом из Узбекистана Мумином Шакировым.

Тренер Вадима Малыгина Андрей Чемашкин признается: в пятницу его подопечного ждет первый за длительное время серьезнейший бой.

«У нас в Республике Коми залы до сих пор закрыты. Вся подготовка сводилась к ОФП (общая физическая подготовка. — Прим.ред.). Мы вызов приняли и решили попробовать после полугода простоя. Несмотря на то, что есть проблемы в тактическо-технической подготовке, в целом функционально ребята готовы», — подытожил спикер.

Турнир пройдет 11 сентября, начало запланировано на 18:00. Организаторами турнира выступили М-1 Online и Фонд защиты национальных ценностей. Поединки будут проходить с соблюдением всех необходимых норм безопасности.  

История Максима Шугалея легла в основу фильма «Шугалей» и его продолжения – «Шугалей-2». В преддверии премьеры сиквела популярные артисты и блогеры устроили флешмоб в поддержку Максима Шугалея. МИД РФ и Фонд защиты национальных ценностей продолжают прикладывать усилия, чтобы поскорее освободить Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Новости партнеров