Стилист рассказала о вещах, от которых еще вчера нужно было избавиться

В гардеробе любых женщины и мужчины есть вещи, которые хранятся по несколько десятков лет. Мужчины берегут свой школьный костюм со времен выпускного, а у женщин точно есть джинсы, которые она планирует надеть, как только «похудеет». Каким вещам уже не место в гардеробе? Об этом «Слово и Дело» узнало у стилиста-имиджмейкера Анастасии Терещенко.

По словам Анастасии, ей часто приходится слышать от клиентов такие фразы, как «вешать некуда» и «надеть нечего». Это нормальное состояние практически каждого, кто хоть как-то старается следить за своим внешним видом и быть разнообразным в образах.

«Разбор гардероба — это то, с чего начинается ваша новая жизнь каждый сезон. Я тот человек, который истинно верит в то, что все изменения начинаются со смены внешнего вида, и несет этот лозунг впереди себя. На вас не обращает внимания противоположный пол? Переоденься. Не повышает в должности начальник? Переоденься. Депрессия? Переоденься. После первого свидания он никогда не перезванивает? Переоденься. Коллеги и друзья не воспринимают всерьез? Да переоденься ты, в конце-то концов!» — поясняет эксперт.

Нет ничего более легкого, чем сменить имидж, и нет ничего более сложного, чем вовремя это понять. Если внешний вид не соответствует внутренним ожиданиям, то это может отбирать силы и портить настроение.

«Да, мы сами себя бесим. И нет, не начальник, который закидывает нас работой за пять минут до конца рабочего времени, и нет, не друзья, которые вечно перебивают в компании и отвешивают шуточки в нашу сторону, и даже не свекровь, которая лезет с советами. Они просто катализатор, в то время как вся причина в нас самих», — отмечает Анастасия.

Сейчас самое начало нового сезона, а это значит, пора подойти к своему гардеробу и попрощаться с тем, что тяготит и, что уж точно не понадобится в нашей «новой» жизни, где начальники повышают, свекрови хвалят и друзья «в рот смотрят». Есть несколько простых правил, которых нужно придерживаться любому человеку.

Источник: piqsels.com 

Правило №1

Если вещи не в надлежащем виде (катышки, потертости или дырки), то пора с ними попрощаться. При этом стилист добавляет, что если платье и джинсы дороги как память, то не нужно их выкидывать. Просто уберите из гардероба или отвезите на дачу. Носить такие вещи точно уже не надо и радости они не принесут.

Правило №2

Если вещь перестала соответствовать вашему размеру на данный момент, то ее тоже нужно убрать подальше. Можно даже завести отдельный чемодан или сундук для таких негодных вещей.

Правило №3

Если вещь не подходит по статусу, то пришло время с ней прощаться. Нужно всегда помнить про уместность нарядов. В 50 лет не стоит принимать участие в состязании на «самые короткие шорты» или «самое глубокое декольте».

«То, что мы носили в 20, скорее всего, в 50 нам будет не к месту. И не потому что в 50 мы не можем одеваться так, как хотим. Не в этом дело. Когда нам было 20 лет, мода и наш взгляд на неё был одними, наше психологическое развитие было другим. В 50 лет мы, в лучшем случае, не хотим ничего никому доказывать, мы наслаждаемся жизнью и принимаем правила ее игры, уже приобретя какое-то положение в обществе. У нас другие цели и мы уже другие. Сформированные», — объясняет Анастасия.

Все перечисленное тормозит человека каждое утро, когда он делает выбор. Если не поднимается рука выкинуть, добавляет стилист, нужно убрать вещь из основного гардероба.

«Уверяю вас, скорее всего, про них вы не вспомните больше никогда. Освободив место, вы заметите, как стало легче дышать».


Стилист рассказала о вещах, от которых еще вчера нужно было избавиться
pixabay.com/PD  / 

Источник: pixabay.com/PD 

Сразу появится место для нового. Если появилось — значит оно скоро заполнит это пространство. Так работает мозг на пути к целям и желаниям, подытожила стилист-имиджмейкер.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru