Нападки украинских СМИ на Крымский мост переместились на «Северный поток — 2»

«Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!». Главные сочинители истории о том, что «Крымский мост никогда не построят» завели новую шарманку. Теперь атаке «журналистов» подвергается российский газопровод в Европу «Северный поток — 2».

Нападки украинских СМИ на Крымский мост переместились на «Северный поток — 2»
Источник: Федеральное агентство новостей

Украинский портал «Обозреватель», вооружившись помощью экспертов-диссидентов из России после неудачных прогнозов по поводу строительства Крымского моста, решил похоронить достройку «Северного потока — 2». На статью «Обозревателя» обратили внимание в издании «Утро.ру».

В этот раз украинское СМИ нашло поддержку своих прогнозов в лице российского специалиста по энергетике Михаила Крутихина. По его словам, канцлер ФРГ Ангела Меркель не станет официально отказываться от проекта, но завершать его уже никто не будет. Это связано с боязнью Германии новых санкций от США. Эксперт смело утверждает, что «Северный поток — 2» изначально был бесполезной идеей, и Москва пустила на ветер миллиарды долларов

«В целом достраивать газопровод некому: ни одна компания не захочет ссориться с американцами и попадать под их санкции. Этот проект мертв», — такие фразы Крутихин говорил в интервью «Обозревателю».

Как справедливо заметили российские журналисты, украинское издание работает по отработанной схеме — они приглашают эксперта из России, который дает выгодный им комментарий, а затем выпускают статьи, больше похожие на жанр фантастики. В свое время «Обозреватель» сначала заявлял, что РФ вообще не в состоянии построить Крымский мост, а потом предрекал его скорый развал.

«Но все мы видим — мост на месте и с ним все в порядке. Поэтому статьи украинского «Обозревателя» — это верный признак того, что российский газопровод в Европу будет достроен. Примета такая», - пишет редакция «Утро.ру».

Новости партнеров