Общественница Иванова решит вопрос водоснабжения в одной из республик РФ

Многодетные семьи и переселенцы из аварийного жилья, получившие участки в селе Выльгорт Республики Коми, устали ждать помощи от властей. Они нуждаются в водопроводе и канализации, в связи с чем обратились к общественнице Елене Ивановой.

Общественница Иванова решит вопрос водоснабжения в одной из республик РФ

Некоторые жители Выльгорта с улицы Родниковой ходят за водой на соседнюю улицу. Из-за этого между соседями возникают конфликты, рассказала одна из местных жительниц Любовь Лобанова. Бурение скважин — тоже не выход, так как вода по составу подходит только для технических нужд, отмечают граждане.

Инициативная группа местных жителей приняла решение обратиться к общественникам. Глава республиканского Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елена Иванова заявила о планах максимально привлечь ресурсы организации, чтобы решить проблему нехватки воды в селе Выльгорт.

«Мы будем бить в колокола на всех уровнях, и на федеральном в том числе, для того чтобы жители этого микрорайона наконец-то получили водоснабжение, канализацию в соответствии со всеми нормативными документами и экспертизами», — цитирует общественницу Федеральное агентство новостей.

Жители Выльгорта находятся в безысходном положении, отметила Елена Иванова. В решении проблемы много «переплетений» — это и водоканал, и администрация, и различные ведомства, рассказала общественница. Сейчас Елена Иванова занимается подготовкой пакета обращений во все инстанции, чтобы решить вопрос с проведением водопровода в Выльгорт.

Новости партнеров