Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперты проверили, мог ли выжить водитель «Лады» в аварии с Ефремовым

Актеру Михаилу Ефремову определили наказание за смертельное ДТП, которое он устроил, сев пьяным за руль. С момента аварии 8 июня в Сети активно обсуждают — а мог ли водитель «Лады» Сергей Захаров выжить в том ДТП?

Автоэксперты проверили, мог ли выжить водитель «Лады» в аварии с Ефремовым
Источник: prt scr youtube.com/AutoreviewRu

Автоэксперты издания «Авторевью» устроили краш-тест аналогичному автомобилю, в который врезался Михаил Ефремов будучи пьяным за рулем своего джипа. Видео с краш-тестом было опубликовано на YouTube-канале издания «AutoreviewRu».

В тот роковой вечер погибший Сергей Захаров управлял ВИС-234900-60-220 LADA Granta, «фургон промтоварный с боковой дверью». Для своего краш-теста журналисты приобрели этот автомобиль за 756 тыс. рублей. Испытание проводилось по стандартной методике: фронтальный удар о деформируемый барьер с 40% перекрытием на скорости 64 км/ч.

В результате столкновения педали фургона сместились в салон на 25 сантиметров и на 10 сантиметров вверх, что является очень плохим показателем. Поэтому фургон получил ноль балов за защиту нижней части ног. Кроме того, руль уехал назад практически на 16 сантиметров, а также произошла сильна деформация кузова. Автор ролика отметил, что из-за особенностей производства такого типа автомобилей, вся сила удара пришлась на переднюю часть кузова.

«Данные с манекена показали, что водитель, пристегнутый ремнем безопасности, при ударе такой силы мог остаться жив. Однако, у него могли быть переломаны ноги и грудная клетка. Автомобиль не сохранил жизненное пространство внутри кузова и получил 3,7 балла из 16 возможных и одну звезду из четырех», — говорит эксперт Сергей Знаменский.

По результатам краш-теста автоэксперты сделали печальные выводы — в том ДТП у 57-летнего Сергея Захарова не было шансов выжить. По словам Сергея Знаменского, скорость и масса джипа Ефремова были настолько большими, что передняя стойка «Лады» вошла в заднюю и, по факту, водителя просто «расплющило».

Смертельное ДТП по вине пьяного Михаила Ефремова произошло 8 июня. 8 сентября было вынесено решение о восьми годах колонии общего режима для артиста, а также 800 тыс. рублей Ефремов должен выплатить в качестве компенсации семье погибшего. Четыре восьмерки – совпадение? «Слово и Дело» решило узнать у астролога и нумеролога Елены Батыр значение этой цифры в судьбе Михаила Ефремова.

Новости партнеров