Депутат Милонов предложил не искать правдивой информации о Навальном в иностранных СМИ

Западные издания по типу Bellingcat не имеют достоверной информации о ситуации с Алексеем Навальным, заявил депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Депутат Милонов предложил не искать правдивой информации о Навальном в иностранных СМИ

Так он прокомментировал материалы The Insider, Bellingcat и Der Spiegel о том, что Навальный якобы полностью пришел в себя после выхода из комы и может рассказать о событиях, случившихся с ним 20 августа, когда он был госпитализирован в омскую больницу.

Как позже прокомментировала сообщения западных СМИ пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш, представленные в статье доказательства сильно преувеличены, а в материале есть множество неточностей.

По словам Милонова, лучшее, что можно найти в оппозиционных изданиях — это сильно искаженная методичка, спущенная от кураторов, возможно, из Варшавы, Риги или Праги. Разногласия версий СМИ и так называемой «оппозиции» связаны с тем, что у последних нет четкого алгоритма, как использовать схему якобы отравления, передает iReactor.

«Навальный находится в заложниках этой ситуации. Если западные политтехнологи поймут, что для дестабилизации обстановки в России будет выгодна смерть Навального, то он умрет, даже если он будет прекрасно себя чувствовать и сдавать нормы ГТО», — объяснил парламентарий.

Милонов уверен, что если Навальный придет в себя, то все, что он скажет, будет продиктовано западными спецслужбами. Поэтому депутат советует следить за развитием событий и смотреть, что будут говорить «хозяева ситуации».

Новости партнеров