Писатель Гаспарян: разобраться в материале Bellingcat о Навальном сможет только псих

Ситуация со статьей зарубежных изданий Der Spiegel, The Insider и Bellingcat о состоянии здоровья Алексея Навального и опровержением от его соратников является «сумасшедшим домом», считает писатель и радиоведущий Армен Гаспарян.

Писатель Гаспарян: разобраться в материале Bellingcat о Навальном сможет только псих

Материал, в котором говорится о том, что блогер Алексей Навальный вышел из комы и практически полностью восстановился, был опубликован совместно авторами Der Spiegel, The Insider и Bellingcat, однако пресс-секретарь основателя признанного в РФ иноагентом ФБК1 Кира Ярмыш, а также соратник блогера Леонид Волков опровергли эту информацию.

Понимание всей этой истории с материалами зарубежных изданий и опровержениями лежит в области психиатрии, заявил Гаспарян в комментарии Федеральному агентству новостей. Он отметил, что, по версии Запада, Навальный якобы был «отравлен» сильнейшим боевым веществом «Новичок», воздействие которого он каким-то образом пережил, а затем почти полностью восстановился, после чего соратники Навального начали это все опровергать.

«Я искренне желаю господину Навальному здоровья, но я хотел бы все-таки узнать правду, а не эти полубасни и полусказки слушать уже три недели. Невозможно», — отметил радиоведущий.

Издание Bellingcat является и вовсе «фейкометом», на который едва ли стоит ориентироваться, подчеркнул в комментарии Гаспарян.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров