Диетолог опровергла вред от макарон и белого риса при похудении

Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова развеяла популярный миф о том, что на диете стоит исключить из рациона картофель, макароны, белый рис и сливочное масло. На все популярные вопросы о диетах врач ответила в своем Instagram-аккаунте.

Диетолог опровергла вред от макарон и белого риса при похудении

Альбина Комиссарова рассказала, что мечтающие похудеть ошибочно считают некоторые продукты вредными. В первую очередь диетолог упомянула картофель, который не рекомендуют употреблять во время диеты из-за большого содержания крахмала. Однако, по словам врача, картофельные клубни богаты витамином С и калием, а в 100 граммах корнеплода содержится всего 80 калорий.

«Идея, что поправляются от определенных продуктов, сама по себе не верна. Поправляются от переедания в целом. Вопрос в количестве!» — пояснила эксперт.

Самым популярным продуктом, от которого отказываются худеющие, являются макароны. Специалист пояснила, что «вреда» от продукта не будет, если соблюдать несколько правил при готовке. Варить изделия следует из расчета не более 50 граммов продукта в сухом виде на человека. Сочетать макароны лучше с овощами и легким соусом.

Не повредит фигуре и сливочное масло, ведь средняя суточная норма составляет всего 10 граммов продукта, сообщает издание LIVE24. Рис, по словам Комиссаровой, вообще можно отнести к диетическим продуктам, так как в 100 граммах этой крупы содержится лишь 130 калорий.

Новости партнеров