Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Лавров обратил внимание на отъезд в ФРГ сопровождающих Навального

Соратники блогера Алексея Навального, которые сопровождали его во время перелета из Томска в Москву, начинают перебираться в Германию, что наводит на определенные мысли. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров обратил внимание на отъезд в ФРГ сопровождающих Навального

Глава дипломатического ведомства выразил надежду, что нелепые действия ФРГ по Навальному в ближайшее время будут прекращены. Кроме того, он отметил, что Москва ждет данные по ситуации с блогером через ОЗХО, однако никакой информации до сих пор туда не поступало.

Навальному стало плохо во время рейса Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске, однако позже по просьбе родственников доставили самолетом в клинику ФРГ. Немецкие врачи заявили, что блогер был якобы отравлен, однако независимая экспертиза, проведенная в РФ, не обнаружила в его организме никаких ядовитых веществ.

Как пишет Федеральное агентство новостей, «отравление» Навального могло стать следствием его конфликта с соратником Владимиром Ашурковым. Причем исполнительницей преступления могла стать Мария Певчих, которая тесно связана с Евгением Чичваркиным и беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Новости партнеров