Философ рассказала о влиянии астрологии на судьбу человека

Становление личности человека зависит от множества взаимосвязанных факторов. В их числе отношения в семье, школа, общество. Роль астрологии в этом процессе также нельзя преуменьшать, считает специалист по философии Мария Николаева.

Философ рассказала о влиянии астрологии на судьбу человека

Человек не является «пассивной глиной». Личность, которая наделена свободой воли, способна оказывать обратное влияние на общественность, близких и традиции. Мнение высказала специалист по философии, член Интернационального Союза писателей, Ассоциации исследователей эзотеризма и мистицизма Мария Николаева.

«Астрология является диагностической дисциплиной, которая с относительной точностью определяет влияние созвездий в момент рождения человека на его последующие склонности, способности, предрасположенности», — объяснила специалист в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело».

В силах каждого человека выйти за определенные рамки. Однако это требует усилий и большой работы. Если человек ограничивается только обычной жизнью и «плывет по течению», то чаще всего он не выходит за пределы предначертанной ему судьбы, считает Николаева. В противоположном случае, как говорит эксперт, добившись целостности, человек способен проявлять качества всех знаков зодиака по желанию.

«Не претендуя на окончательное просветление, могу привести пример, как один индийский астролог, пытался спроецировать на меня свои знания о знаке "Рак", но постоянно ошибался, а в конце концов воскликнул: "Нет, Раки не такие!"», — вспоминает историю из жизни Николаева.

Самореализация личности является единением индивидуальности со всеобщим, объяснила специалист по философии. Абсолютное достижение цели выводит человека из-под власти астрологических прогнозов. В доказательство этому она привела слова гуру из Индии, который дал наставление ученикам, боящимся затмения: «Если вы едины с Богом, который повелевает звездами, то что они могут вам сделать?».

Новости партнеров