Родион Газманов — о сравнении с отцом, песне про Москву и отказе от бизнеса

Он не прячется в тени своего отца, а сияет новой звездой на российской эстраде. Родион Газманов в интервью для «Слово и Дело» рассказал о новом альбоме, каверах и своем вдохновении.

Родион Газманов — о сравнении с отцом, песне про Москву и отказе от бизнеса

Поздравляем вас с премьерой альбома «Что такое любовь?»! Расскажите, как проходила работа над альбомом, что вас вдохновляло?

Спасибо! Альбом собрал все хиты с момента выхода песни «Гравитация» и несколько новых композиций. Все они разные, с каждой связана своя история. Эти истории можно услышать, просто слушая песни.

Песня «Столица» была встречена очень положительно публикой, хотя еще помнится скандал с песней Тимати и Гуфа о Москве. Как вы считаете, почему ваша песня была встречена намного лучше?

Честно говоря, для меня это тоже загадка. Может, у меня песня лучше получилась? (шучу). Сложно судить. Загадкой я считаю скорее такой повальный негатив в сторону песни Тимати и Гуфа. Ну как можно ругать песню про Москву? Город-то красивый! Таким же образом можно ругать памятник Дзержинскому или картину Айвазовского.

Недавно у себя в Инстаграм вы опубликовали кавер на песню «3 сентября» и ваши подписчики были в восторге. Планируются ли другие каверы? Кавер на какую песню вы бы хотели сделать?

Это рубрика «кавер без правил», где мы стараемся делать самые дикие и неожиданные проекты. Дам маленькую подсказку: следующая на очереди песня группы «Звери», но в таком виде, в каком ее еще никто никогда не слышал.

Родион Газманов о сравнении с отцом, песню про Москву и отказе от бизнеса

Источник фото: личный архив Родиона Газманова

Многие СМИ называют вас «Газманов-младший». Вас часто сравнивают со знаменитым отцом?

Регулярно, и даже иногда называют Олегом. Но я уже привык. Мы с отцом не конкурируем, потому что поем разные песни и на разную публику.

Как для вас прошла самоизоляция?

Самоизоляция прошла весьма продуктивно. Я написал несколько новых песен и составил громадное количество планов на этот и на следующий год. Результат — альбом «Что такое любовь?», вышедший в этом году, и новый альбом, который как раз на творческом подходе.

Какое событие оставило особенный отпечаток на вашей жизни?

Я думаю, особый отпечаток оставила первая поездка с отцом на гастроли. Мне было три года, и, как сейчас, помню, это был город Ейск. Я постоянно был за кулисами и наблюдал за саундчеком, репетициями и всеми прочими моментами приготовления к концерту. И ровно в тот момент я понял для себя раз и навсегда, что я хочу быть связан с этим миром — с миром музыки. В итоге так и получилось.

Родион Газманов о сравнении с отцом, песню про Москву и отказе от бизнеса

Источник фото: личный архив Родиона Газманова

В одном из своих интервью вы отметили, что музыка приносит вам удовольствие, хотя иногда бывает непросто. Что самое тяжелое для вас в деятельности музыканта?

Я думаю, что самое сложное в жизни музыканта — это переезды. Иногда сутки добираешься до города или площадки, где выступаешь, чтобы провести на сцене со зрителем час-полтора. Это выматывает, но в то же время создает контраст, который очень выгодно оттеняет те редкие дни, когда получается выспаться.

Вы ушли из бизнеса в музыку. Никогда не было желания вернуться?

Нет. Я ни разу не оглянулся, когда уходил, и, думаю, таких мыслей по этому поводу у меня не будет никогда.

На кого из российских артистов, по вашему мнению, сейчас стоит обратить внимание?

Мне очень нравится как звучат Artik&Asti.

Что от вас ждать в ближайшее время? Работаете ли над каким-то масштабным проектом?

Работаем по всем направлениям. Как я уже сказал, пишется второй альбом, а также планируем съемку клипов и пишем новые песни. В общем, в каждый отдельный момент всегда можно сказать, что жизнь только начинается.

Новости партнеров