Психолог рассказал о комплексах Яны Рудковской

Музыкального продюсера Яну Рудковскую раскритиковали за фото, где звезда демонстрирует стройные ноги. Подписчики обвинил Рудковскую в неуместном использовании фотошопа, которым она прикрывает свои комплексы.

Психолог рассказал о комплексах Яны Рудковской

Психолог и основатель Школы Успешного Общения Евгений Вольтов рассказал, как именно успешные звезды обрастают комплексами и почему именно знаменитости пытаются «улучшить» себя на фотографиях. Как рассказал Вольтов, редактирование своих снимков не обязательно означает, что у человека есть проблемы. Желание выглядеть лучше — это естественное стремление стать лучше.

«Желание обрабатывать фотографии связано с тем, что люди всегда будут хотеть стать лучшей версией себя», — рассказал эксперт изданию Nation News.

По мнению психолога, известные люди чаще подвергаются критике, поэтому больше других подвержены развитию комплексов. Он отметил, что негативные высказывания аудитории могут обратить внимание человека на то, чего он раньше совсем не замечал. Именно, когда общественность указывает и заявляет, что у тебя комплекс, человек начинает заниматься самокопанием.

"Это если я сейчас вам скажу: "Не думайте об Ольге Бузовой" и вы сразу же ее представите. Мы не смотрим на истории, когда нас хвалят, говорим "спасибо" и проходим мимо, а критику всегда воспринимаем на свой счет. Комплексы порождает аудитория», — пояснил Евгений Вольтов.

Многие звезды российского шоу-бизнеса подвергаются критике за чрезмерное стремление к красоте и молодости. Недавно блогер Лена Миро осудила Аллу Пугачеву за использование фотошопа. Она считает, что Примадонне следует принять себя и свой возраст, ведь ее отретушированные снимки могут заставить комплексовать поклонниц.

Новости партнеров