Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Певчих могла воспользоваться лабораторией отца для отравления Навального

Одна из сопровождающих блогера Алексея Навального Мария Певчих в поездке по Сибири, которая может быть причастна к отравлению блогера, оказалась дочерью владельца биолаборатории.

Певчих могла воспользоваться лабораторией отца для отравления Навального

Пресс-служба управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщила о розыске Марии Певчих. Представители хотели бы уточнить у нее информацию о деталях событий, после которых основатель «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом на территории РФ) Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу, сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно имеющимся данным, сейчас Певчих находится в Германии, куда улетела на самолете, транспортировавшем Навального в берлинскую клинику «Шарите». Издание «Правда.ру» опубликовало расследование, согласно которому, Певчих оказалась в списке подозреваемых в «отравлении» Навального. Также отец девушки Константин Певчих владеет двумя научными предприятиями и лабораторией, где его дочь могла взять необходимый препарат.

Бывший юрист ФБК1 Виталий Серуканов в беседе с корреспондентом издания Nation News отметил, что Певчих, в отличие от всей остальной команды блогера, старалась не попадать на фотографии и всячески избегала внимания к своей персоне.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров