Герой России назвал диванной полемикой идеи японцев ударить ракетами по РФ

Развязывать военный конфликт с Россией для Японии было бы сумасшествием. Соответствующее заявление сделал генерал-майор Сергей Липовой, комментируя предложение японцев ударить по РФ ядерными ракетами.

Герой России назвал диванной полемикой идеи японцев ударить ракетами по РФ

Некоторые японцы радикально высказались о принадлежность Курильских островов. Так, в соцсетях появились предложения ударить по России ядерными ракетами, чтобы вернуть Курилы.

«Россию можно будет победить, если ударить по ней ядерными ракетами — хотя бы по военным базам», — написал один из читателей под статьей о принадлежности Курильских островов.

Председатель президиума организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой в свою очередь объяснил, почему Япония не будет решать вопрос о Южных Курилах с помощью ядерных ракет.

«На самом деле, все эти разговоры в интернете — не больше, чем диванная полемика, и кроме реакции отдельных индивидов, ничего за собой не несут. Да, вопрос о Курильских островах не теряет своей актуальности уже несколько десятилетий, и неприязнь японцев, которые выросли под восклицания о том, что плохая Россия не хочет вернуть исконно японские территории, вполне понятна. Как понятна и спокойная и твердая позиция России, по праву и по закону владеющая этими территориями. Но никаких столкновений, тем более, с использованием ядерных ракет, японские политики не допустят», — поделился мнением эксперт с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

По словам Липового, для Японии развязывать военный конфликт с Россией было бы полнейшим сумасшествием, даже при поддержке США.

«Подобный неудачный опыт у них уже был. Поэтому опасаться подобного сценария России точно не стоит», — резюмировал Герой России.

Новости партнеров