Чемпионка мира Ксения Доронина: Все спортсмены России поддерживают Шугалея

Спортсмены по всей России выступают в поддержку Максима Шугалея, захваченного террористами в ливийский плен. Такое мнение выразила в комментарии для корреспондента «Слово и Дело» российская спортсмена Ксения Доронина в кулуарах петербурского турнира М-1.

Чемпионка мира Ксения Доронина: Все спортсмены России поддерживают Шугалея
Источник: Политика сегодня - Владимир Ягудаев

Турнир ММА в поддержку российского социолога, который уже больше года незаконно удерживается террористами в Ливии, проходит сегодня в Санкт-Петербурге. Одной из зрительниц спортивного мероприятия стала Ксения Доронина, двухкратная чемпионка мира по каратэ киокусинкай.

В общении с корреспондентом «Слово и Дело» Ксения поделилась своими переживаниями за судьбу Шугалея, а также выразила надежду, что в скором времени его выпустят.

«Максим Шугалей — это социолог, которого пригласили в Ливию поработать, его взяли в плен, его удерживают в плену до сих пор. Собственно, мы все его поддерживаем, все спортсмены, из Санкт-Петербурга, из всей России, поддерживаем Максима. Необходимо, чтобы его как можно скорее выпустили, мы переживаем. Мы должны поддерживать россиян, должны за них бороться. Русские не сдаются, мы за Россию», — уверена Доронина.

Ксения также отметила, что история российского ученого напомнила многим о забытых ранее ценностях — о том, что необходимо бороться за своих и поддерживать соотечественников. Она обратилась к согражданам с призывом сражаться за Максима Шугалея, за его свободу.

«Я прошу весь наш русский народ, чтобы объединились, боролись за наших», — заявила Ксения.

Максим Шугалей и его переводчик Самэр Суэйфан отправились в Триполи для социологического исследования, но были захвачены в плен террористами, подконтрольными так называемому Правительству национального согласия Ливии. С 2019 года россияне удерживаются в незаконной тюрьме «Митига», попытки МИД РФ освободить их пока не увенчались успехом.

О судьбе российского социолога вышли два фильма «Шугалей» и «Шугалей-2», которые без прикрас рассказывают общественности о ситуации в Ливии. Авторы кинолент надеются, что смогут привлечь внимание к нерешенной проблеме и помочь освободить россиян. Вторая часть документального боевика вышла на экраны 6 сентября и уже попала в топ-150 популярных фильмов по версии «Кинопоиска».

Неравнодушные соотечественники активно проводят акции в поддержку Максима Шугалея. Так, в Instagram знаменитыми актерами и блогерами был запущен флешмоб «Русские не сдаются», а в Ленобласти прошли мотогонки.

Новости партнеров