Шугалей — достойный человек, который должен вернуться на родину

Судьба российского ученого Максима Шугалея, захваченного в плен в Ливии, волнует всех. Необходимо решить вопрос с его возращением на родину. В этом уверен руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта Петр Казанский, передает корреспондент «Слово и Дело».

Шугалей — достойный человек, который должен вернуться на родину
Источник: ФБА "Экономика сегодня"

Турнир М-1 Online Selection прямо сейчас проходит в Санкт-Петербурге на «Тинькофф Арене». Мероприятие посвящено российскому социологу Максиму Шугалею, который незаконно удерживается террористами в ливийской тюрьме.

Посмотреть зрелищные бои, а также выразить свою поддержку российскому ученому приехали многие заслуженные тренера и спортсмены. Председатель Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при Комитете Государственной Думы по образованию и науке Петр Казанский в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» отметил, что с нетерпением ждет возвращения на родину Максима Шугалея.

 «Хотелось бы сказать спасибо всем руководителям, партнерам, спонсорам данного мероприятия за то, что проводится в честь таких людей, у которых такая сложная судьба. Конечно, нужно его решать вопрос с его возвращением, чтобы он скорее оказался на родине. Все спортивное сообщество поддерживает его, желает ему скорейшего возвращения. Я надеюсь, что наши политики договорятся и вернут нашего заслуженного профессора, заслуженного человека обратно к его родным и близким», — отметил руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта.

Шугалей — достойный человек, который должен вернуться на родину

Источник фото: slovodel.com

На основе истории социолога были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». В начале осени прошла премьера второго фильма, который показали зрителям в эфире телеканала НТВ. Многие зрители, посмотревшие фильмы, выразили надежду, что справедливость восторжествует и социолог будет освобожден.

Петр Казанский же уверен, что необходимо будет снять и третью часть боевика, со счастливым концом.

«Я считаю, что нужно будет еще третью часть фильма снять про то, как он возвращается обратно в Санкт-Петербург, как мы его встретим. Такое не должно больше повторяться, ведь он человек достойный, уважаемый в своих кругах, и явно он не тот, за кого его воспринимают в той стране, где он сейчас находится. Желаю ему скорейшего возвращения. Надеюсь, что все мы, политики, общественность, сможем вернуть его как можно скорее. И мы увидим его на наших боях в качестве почетного гостя».

Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан по приглашению ливийских властей отправились в Триполи для социологического исследования. Однако там они были захвачены в плен террористами, и до сих пор удерживаются в незаконной тюрьме «Митига». В поддержку российского социолога знаменитые блогеры и актеры провели флешмоб «Русские не сдаются», а в Ленобласти состялись мотогонки.

Новости партнеров