Мужество и терпение Шугалея помогут ему вернуться домой

Российский ученый Максим Шугалей, удерживаемый в ливийском плену, обладает внутренней силой, которая поможет ему вернуться на родину. Об этом в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» рассказал мастер боевых искусств Николай Немчинов.

Мужество и терпение Шугалея помогут ему вернуться домой
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Турнир М-1 Online Selection состоялся сегодня в Санкт-Петербурге на «Тинькофф Арене» в поддержку российского социолога Максима Шугалея. Ученый уже больше года удерживается в плену в Ливии без предъявления каких-либо обвинений.

Президент Российской Академии Каратэдо Шотокан Николай Немчинов в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» отметил внутренний стержень Шугалея. Он выразил уверенность в том, что россиянин обязательно справится со всеми трудностями.

«Он ментально очень сильный. Я думаю, он выдержит [все испытания – прим.ред.]. Терпение и мужество есть во всех нас», — отметил Немчинов.

Заслуженный спортсмен рассказал, что может помочь Шугалею перенести тяжелые времена и дождаться освобождения из плена.

«Любовь его спасет. Думать о своих близких, о своих родных, детях, матери. Это ему поможет», — уверен спикер.

Максим Шугалей больше года незаконно удерживается в ливийской частной тюрьме «Митига». Он проводил в Ливии социологическое исследование, когда был схвачен террористами бандформирования RADA, подконтрольного так называемому Правительству национального согласования (ПНС) Ливии.

На основе истории Шугалея были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2». Премьера последнего фильма состоялась в начале сентября. Зрители, которые побывали на закрытом предпремьерном показе отметили, что фильм получился жестким, но достоверным. Многие подчеркнули, что и не представляли, в каком тяжелом положении оказался Шугалей.

Общественные деятели, российские звезды и блогеры приняли участие во флешмобе «Русские не сдаются» в рамках поддержки Шугалея.

Новости партнеров