Победитель ММА Гаджибабаев: Шугалей вернется на родину

Российский социолог Максим Шугалей выдержит все испытания и вернется на родину из плена ливийских боевиков, считает азербайджанский боец Заур Гаджибабаев. По его словам, он верит в хороший конец этой истории.

Победитель ММА Гаджибабаев: Шугалей вернется на родину

Спортсмен стал победителем турнира ММА, который проходил в поддержку Шугалея в петербургской "Тинькофф Арене". Зрители соревнований увидели 10 ярких боев, в частности пять поединков на стадии Main Card. Высказать свою поддержку российскому ученому приехали несколько десятков спортсменов из пяти разных стран.

В интервью ФАН Гаджибабаев подчеркнул, что мероприятие призвано привлечь внимание общественности к ситуации вокруг россиянина. По его словам, этот день абсолютно точно останется в его памяти.

"Я знаю, что это связано с некими политическими моментами. Я думаю, что все хорошо закончится. В его пользу, что он вернется на Родину", — заявил победитель.

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились с рабочим визитом в Ливию более года назад. Во время поездки исследователей незаконно взяли в плен боевики, причастные к Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Российские граждане продолжают находиться в частной тюрьме "Митига", где ежедневно подвергаются пыткам и издевательствам.

В поддержку исследователей 6 сентября на телеканале НТВ состоялась премьера второй части фильма об истории сотрудников ФЗНЦ. Многие зрители после просмотра картины пожелали Шугалею и Суэйфану набраться сил и не падать духом.

Новости партнеров