Спортсмен Шлеменко верит в освобождение российских социологов из ливийского плена

Боец Александр Шлеменко поддержал турнир по смешанным единоборствам (ММА), который состоялся в Петербурге. Мероприятие было организовано в поддержку социолога Максима Шугалея, которого незаконно удерживают в ливийской тюрьме.

Спортсмен Шлеменко верит в освобождение российских социологов из ливийского плена

Русские своих не бросают, подчеркнул Шлеменко в интервью Федеральному агентству новостей. Бойцы сильны и привыкли поддерживать тех, кто слабее или попал в сложную ситуацию, добавил спортсмен.

"По-другому никак. Мы всегда всех поддерживали и будем поддерживать", — подчеркнул он.

Боец пожелал социологу и его родным держаться. Спортсмен искренне надеется, что дальнейшая судьба Максима Шугалея сложится хорошо. Он уверен, что все испытания даются людям свыше для того, чтобы преодолеть их и стать сильнее.

Турнир в поддержку российского социолога состоялся в пятницу. Состязания прошли в Петербурге на площадке концертно-спортивного комплекса "Тинькофф Арена". В нем участвовало 20 бойцов.

Россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Ливии, куда они прибыли для проведения исследований в 2019 году. Социологов схватили боевики так называемого Правительства национального согласия. Граждан РФ поместили в тюрьму "Митига", печально известную жестокими пытками.

Новости партнеров