"Молодцы, мужики": россияне одобрили турнир по MMA в поддержку Шугалея

Соревнования по смешанным единоборствам (ММА) в поддержку российского социолога Максима Шугалея оценили пользователи Сети. Они заметили, что проблему похищенного в Ливии социолога нужно поднимать в обществе.

"Молодцы, мужики": россияне одобрили турнир по MMA в поддержку Шугалея

Турнир ММА состоялся 11 сентября в Санкт-Петербурге. Его провели в концертно-спортивном комплексе "Тинькофф Арена". Участие в мероприятии приняли 20 бойцов из пяти стран, передает iReactor. Более миллиона зрителей следили за ходом боев в Сети.

Спортсмены выступили в честь похищенного Шугалея и высказали свою надежду на его скорое возвращение домой. Так, победитель в легком весе Мири Садыгов заявил, что свой триумф посвятил социологу.

Большинство зрителей трансляции оценили высокий уровень организации мероприятия. Они оставили в социальных сетях свои комментарии по поводу турнира и высказали поддержку Шугалею.

"Молодцы, мужики, поддержка нашим парням в Ливии точно нужна! — заявил Геннадий Лазарев.

"Пора бы уже вытащить наших парней из плена, столько шума вокруг этого!" — заметил Павел Коновалов.

Пользователь Артем Семин отметил, что очень важно "пробить стену" в ситуации с Шугалеем и вытащить его из плена. Он уверен, что все мероприятия в поддержку социолога, включая недавно вышедший фильм "Шугалей-2" и организованный российскими звездами флешмоб, привлекут внимание к проблеме сотрудника Фонда защиты национальных ценностей.

Социолог ФЗНЦ Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан уже больше года находятся в частной тюрьме "Митига". Их похитили боевики подконтрольные Правительству национального согласия (ПНС) Ливии и удерживают в плену без предъявления обвинений.

Новости партнеров