Победители чемпионатов мира объединились, чтобы поддержать Максима Шугалея

Российские спортсмены заявили о поддержке социолога Максима Шугалея, которого больше года удерживают в частной ливийской тюрьме «Митига» без предъявления обвинений. Чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Вячеслав Тисленко в интервью «Слово и Дело» заявил о необходимости бороться до последнего – пока Шугалей не вернется на родину.

Победители чемпионатов мира объединились, чтобы поддержать Максима Шугалея
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Накануне спортсмены из России и стран СНГ приняли участие в турнире М-1 Online Selection, состоявшемся в Санкт-Петербурге на «Тинькофф Арене». Зрелищное мероприятие, организованное в поддержку российского социолога, посетил двукратный чемпион мира по тайскому боксу Вячеслав Тисленко. Он считает, что сейчас самое время сплотиться в борьбе за освобождение Шугалея из плена.

«Я против того, что он незаконно задержан. Конечно, мы сейчас должны сплотиться и выступить за свободу Максима», – заявил самый титулованный спортсмен Санкт-Петербурга.

Победители чемпионатов мира объединились, чтобы поддержать Максима Шугалея

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Вячеслав Тисленко заметил, что каждый из спортсменов с особой серьезностью относится к вопросу освобождения Шугалея и готов продолжать выступать в его поддержку.

«Нужно бороться до последнего – пока это все не закончится, пока он не будет свободен. Нужно показать, что мы не шутим, что мы за него! Ему, несомненно, очень нужна наша поддержка. Когда он увидит ее, ему будет приятно. Она сплотит его и даст сил», - заключил Тисленко.

Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан более года назад отправились в Ливию по официальному приглашению властей для проведения социологического исследования, однако были захвачены в плен террористами. На основе истории российских социологов были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2».

Нечеловеческие условия содержания россиян поразили и присутствующего на турнире в Санкт-Петербурге заслуженного тренера России, тренера сборной Санкт-Петербурга по каратэ киокусинкай Виктора Лютинского.

«Прежде всего хочется пожелать Шугалею здоровья, потому что в каких условиях он там… Нужно держаться ради своих любимых и близких. Не хотелось бы, чтобы кто-либо оказывался в такой ситуации. Это наш соотечественник, мы должны его защищать», – заявил тренер в интервью «Слово и Дело».

Победители чемпионатов мира объединились, чтобы поддержать Максима Шугалея

Источник фото:  - Политика сегодня - Владимир Ягудаев

За освобождение Максима Шугалея выступили и звезды российского шоу-бизнеса, проведя флешмоб «Русские не сдаются». В поддержку социолога в Ленинградской области также состоялись мотогонки.

Новости партнеров