Обозреватели NI рассказали, как модернизация Су-27 и Су-30 встревожила НАТО

Эксперты The National Interest (NI) подробно рассмотрели постепенную модернизацию российских истребителей Су-27 и Су-30, выделив в них основные преимущества.

Обозреватели NI рассказали, как модернизация Су-27 и Су-30 встревожила НАТО

Российские истребители Су-27 и Су-30 получают различные улучшения и обновления в то время, когда все внимание уделяется истребителю Су-35. Самолеты Су-27 получили улучшенную функциональность существующего оборудования и "продвинутую авионику". Мощная модернизация не прошла стороной и двухместный Су-30, у которого преимущество заключается в наличии вектора тяги двигателя, что делает самолет еще более маневренным.

«Последние модернизации российских истребителей не лишены недостатков и также имеют свои преимущества. Су-27СМ3 значительно дешевле Су-35С и обеспечивает практически такую ​​же дальность действия. Су-30 потенциально лучше подходят для выполнения ударных задач», — резюмировали обозреватели The National Interest.

Главным плюсом модернизации самолетов Су-27 и Су-30 считается, что они довольно дешевые и обладают достаточной мощностью, чтобы нанести непоправимые последствия.

Новости партнеров