Новый седан Nissan Sylphy бьет рекорды по продажам в Китае

Автомобиль стал бестселлером в Китае за текущий год.

Новый седан Nissan Sylphy бьет рекорды по продажам в Китае
Источник: - tvoe-avto.com -

Специалисты портала «Новые автомобили» изучили авторынок за период с января по август 2020 года и выяснили, какой автомобиль пользовался наибольшим просом в Китае. Оказывается, автолюбители из Пекина просто в восторге от нового седана Nissan Sylphy.

Автомобиль вышел на рынок в 2019 году и с периода январь-август стал безусловным лидером продаж в Китае. Автодилеры продали за это время порядка 295 тысяч копий седана. Второе и третье место в рейтинге заняли Volkswagen Lavida (239 тысяч) и Toyota Corolla (210 тысяч). Четвертую строчку заняла Honda Civic, которую купили 149 тысяч раз.

Стоит отметить, что в пятерку самых покупаемых авто за указанный период попала лишь одна машина китайского производства – Wuling Hongguang. Компактвэн был распродан в количестве 133 тысяч единиц.

Nissan Sylphy на международном рынке продается под названием Sentra. Последняя модификация снабдила автомобиль абсолютно новым дизайном, машина стала крупнее предыдущей версии. Длинна седана – больше 4,5 метра, ширина почти 2 метра. Высота – 1,5 метра, а колесная база порядка 7,7 метра.

Автомобиль оснащен модифицированным «атмосферником» HR16DE в 1,6 литра с отдачей 123 лошадиные силы. Также в авто присутствует пятиступенчатая механическая коробка передач. Седан оснащен помимо прочего шестью подушкам безопасности, кондиционером или климат-контролем, системой стабилизации, системой автоматического предотвращения столкновения и продвинутым информационно-развлекательным комплексом с парящим тачскрином.

В Китае автомобиль стоит в диапазоне 99 800-143 800 юаней, или 1,1-1,6 млн рублей.

Новости партнеров