Запад продолжает инфовойну против РФ, публикуя фейки о "русских в Ливии"

Журналисты газеты The New York Times продолжают информационную войну против России, публикуя вбросы о российском присутствии в Ливии.

Запад продолжает инфовойну против РФ, публикуя фейки о "русских в Ливии"

О том, что российские МиГ-29 в Ливии якобы выполняют боевые задачи, журналистам NYT на этот раз рассказала директор по разведке AFRICOM, контр-адмирал Хайди Берг, которая не удосужилась даже придумать новые подтверждения своим домыслам, а воспользовалась разоблаченным еще в мае фейком о переброске самолетов ВКС РФ из Сирии в Ливию. Спецкор Федерального агентства новостей подробно разобрал статью The New York Times, обнаружив там еще ряд выдуманных историй.

Хайди Берг заявила, что два МиГ-29 были сбиты над Ливией: один в июне, а другой на прошлой неделе. О первом самолете вообще ничего неизвестно. А появившееся на прошлой неделе видео с летчиком "подбитого МиГ-29" прекрасно разоблачил автор Telegram-канала Fighterbomber. Впрочем, невооруженным взглядом было видно, что авторы ролика старательно скрывали несоответствие между звуковой дорожкой с русской речью и движениями губ пилота, если это был пилот вообще.

Подобный прием монтажа был использован осенью прошлого года для фабрикации нескольких фейков. Они были разоблачены внимательными ливийцами, которые отметили, что фоновый шум в наложенной аудиодорожке с русской речью никак не соответствует с происходящим на видео.

Новости партнеров