Американцы сорвали проект поставок СПГ на Украину

Сотрудничество с американской компанией Louisiana Natural Gas Exports (LNGE), которое предусматривало долгосрочные поставки сжиженного природного газа (СПГ) на Украину, разорвано, подтвердила и. о. министра энергетики Ольга Буславец.

Американцы сорвали проект поставок СПГ на Украину

Компания из США уведомила Киев о своем отказе от проекта, никакого дополнительного общения с ней больше не было, уточнила глава ведомства.

В мае украинское правительство одобрило меморандум Минэкоэнерго с LNGE о ежегодных поставках 5,5 млрд кубометров сжиженного природного газа в течение 20 лет. Также оговаривалось строительство газопровода между польским Германовице и украинским Бильче-Волицким подземным хранилищем газа.

Однако в августе американская компания отозвала предложение, пояснив, что проект довольно сложен. Успех в реализации возможен только при тесном взаимодействии со всеми сторонами, но реакция "Нафтогаза Украины" оказалась негативной. В текущих условиях инвестиции в газовую отрасль страны не будут соответствовать минимально необходимым требованиям, пояснили в LNGE.

Новости партнеров