Военный эксперт Леонков назвал главную изюминку комплекса "Авангард"

Ядерный ракетный комплекс "Авангард" способен на огромных скоростях точечно поражать цели в глубине обороны противника, и это его главная особенность, заявил военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

Военный эксперт Леонков назвал главную изюминку комплекса "Авангард"

В этом состоит главное отличие моноблочной системы "Авангард" с термоядерной боеголовкой от установок "Сармат" и "Ярс", которые должны поражать сразу несколько целей рассредоточенными ударами. Таким образом Леонков отреагировал на статью в китайском издании Sina, в которой эти три разработки ставились в один ряд. Однако сравнивать их некорректно из-за разницы в задачах, передает слова эксперта Федеральное агентство новостей.

"Комплекс ("Авангард") сделан с прицелом на то, чтобы существующие системы противоракетной обороны не могли его остановить", — подчеркнул аналитик.

"Авангард" достигает скорости в 27 чисел Маха, превысив ожидаемые 20, что позволяет задействовать эти разработки с заделом на далекое будущее. Системе ПРО вероятного противника нужно будет превосходить по скорости такой ракетный снаряд, отметил Леонков. В этом и состоит отличие от "Ярса" с его разделяющимися до восьми частей боеголовками, или же "Сарматы" с 15 частями.

Новости партнеров