Власти Иркутска опровергли фейк о повышении тарифов на электричество

Жители Иркутска получили письма с логотипом "Иркутскэнергосбыта", где говорилось о повышении тарифов на электроэнергию в четыре раза. Людям рекомендовали сократить потребление энергии.

Власти Иркутска опровергли фейк о повышении тарифов на электричество

Большинство граждан поняли, что это мошенники и информация недостоверная, так как сообщение было без официальной подписи и печати. Иркутяне обратились к генеральному директору компании "Иркутскэнерго" Олегу Причко, он сообщил, что это фейк, и организация не вводила никаких изменений.

Причко отметил, что в текущем году повышений тарифов не предвидится, тем более в четыре раза. Все тарифы устанавливает государство, существует отдельная процедура, которая действует не менее года, заверил гендиректор.

Между тем в Сети появились мнения, что к фейку руку могли приложить представители местного отделения КПРФ.

"Логика коммунистов понятна — тема повышения тарифов была одним из их козырей в губернаторской кампании. Однако после заявления врио губернатора Игоря Кобзева по поводу сохранения тарифов в прежнем объеме, тему так и не удалось раскрутить. Именно поэтому коммунисты были вынуждены действовать в «темную» и раскидывать фейки за день до 13 сентября с единственной целью — чтобы люди протестно проголосовали", — предположил автор Telegram-канала "НЕКОЛЧАК".

Новости партнеров