Малькевич прокомментировал новые фейки о едином дне голосования

Рабочая группа Общественной палаты РФ по противодействию распространению фейковой информации в Сети обнаружила очередные сообщения о едином дне голосования, которые совершенно не соответствуют реальным данным.

Малькевич прокомментировал новые фейки о едином дне голосования

Движение "Голос" разместило на так называемой "Карте нарушений" фейк о переносе некоторых плановых операций под предлогом голосования. Якобы в Ленинградской областной клинической больнице были перенесены операции с 11 сентября на 14-е сентября, чтобы пациенты могли проголосовать.

Рабочая группа ОП РФ после проверки всех реальных фактов утверждает, что слухи являются фейковыми. Глава рабочей группы Александр Малькевич сообщил, что Ленинградская областная клиническая больница продолжает функционировать в штатном режиме, а в операциях участвует абсолютно весь штат операционного блока.

"Задержек и переносов операций нет", — подытожил он.

Малькевич также упомянул Telegram-канал "Каргапольцев", который распространил фейковую информацию о вбросе во время выборов. Произошло это якобы в Белгородской области, в селе Нежеголь. Это сообщение о нарушениях также оказалось ложным, как отмечает рабочая группа Общественной палаты.

Новости партнеров